problema:
¿que alimentos contienen azucares simples?
materiales:
- vaso de precipitado de 400 ml
- parrilla de calentamiento
- probeta de 10 ml
- perlas de ebullición
- solución de glucosa al 10%
- cuatro tubos de ensayo
- pinsas para tubo de ensayo
- solución de Benedict
- agitador de vidrio
- almidón al 10%
- miel al 10%
- una suspensión de gelatina al 10%
procedimiento:
llena con agua un tercio de un vaso de 400 ml. Calienta el agua sobre la parrilla. a un tubo de ensayo agrega 5 ml de solución de glucosa al 10% y 3 ml de solución de Benedict, y agita la mezcla. Ahora agrega una perla de ebullición. Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño maría (dentro del agua del vaso) y calienta durante cinco minutos. Registra el cambio de color de azul a amarillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple (testigo).
Repite el procedimiento repite el procedimiento utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 10%, una suspensión de gelatina al 10%, o unas cuantas gotas de miel en suspensión en agua.
Registra tus observaciones en un cuadro.
sustancia
|
Coloración con la solución de Benedict
|
Disolución
de glucosa al 10%
|
Naranja
|
Disolución de almidón
al 10%
|
No cambia
|
Disolución
de miel al 10%
|
Naranja
|
Suspensión de
gelatina al 10%
|
No cambia
|
análisis:
¿cuales alimentos dieron positivo en la prueba de presencia de un azúcar simple?
R= la disolucion de glucosa y la disolución de miel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario